Ингредиенты:
фарш рыбный — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 0,5 ст.;
яйцо куриное свежее — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец молотый черный. — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. ложки
Способ приготовления: Фарш рыбный для котлет и тефтелей мы крутим сами из речной рыбы, которую муж привозит с рыбалки. Последнее время нам полюбились именно тефтели, а не котлеты. Они получаются более нежные, мягкие, более полезные за счет способа приготовления. Тефтели можно запекать в духовке, а можно готовить и на сковороде. Если фарш уже есть готовый, то время приготовления будет вообще небольшим.
Берем готовый фарш из рыбы. У меня речная рыба, но это не принципиально. Еще нам потребуются репчатый лук, яйца, рис и специи.

Сначала отвариваем до полуготовности рис. Это можно сделать и заранее.

Лук чистим и мелко режем.

Добавляем в фарш яйца, рис, порезанный лук и любимые специи. Иногда я беру просто соль, перец, молотый кориандр и базилик. Иногда использую готовую приправу к рыбе, потому что в ней содержится всё то, что я только что перечислила. В последнем случае необходимо только учитывать, содержит или нет готовая приправа соль. Чтоб не пересолить.

Перемешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного постоять.

На сковороду наливаем немного воды и масла. Формируем тефтели и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Потом закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне под крышкой.

Готовятся на сковороде тефтели быстро. Буквально минут 20. В духовке нам потребуется не менее получаса.

Подавать рыбные тефтели можно с тушеными овощами, картофелем. Хорошо они сочетаются со свежей зеленью и огурцами.
Вкусны рыбные тефтели и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.