Ингредиенты:
коржи слоеные — 1 упаковка;
молоко 3,2% — 3 стакана;
масло сливочное — 1 упаковка;
сахар — 0,5 стакана;
ванилин — 1 упаковка;
мука — 3 ст ложки;
яйца куриные — 3 шт;
соль — 5 г;
киви — 3 шт;
жареный арахис — 75 г;
клубника для украшения — 16 штук;
украшение декоративное — 1 упаковка
Способ приготовления: Торт можно готовить из слоеных коржей.

Бисквитные и медовые для заварного крема вполне подходят. Можно использовать любые коржи, какие есть.

Сначала готовим крем. Так как после заваривания для соединения со сливочным маслом необходимо подождать час — полтора для охлаждения.
Ставим на медленный огонь кастрюльку. Вливаем молоко.

Можно взять молоко любой жирности. Это не принципиально.
Добавляем яйца.

Перемешиваем постоянно, чтобы компоненты не свернулись раньше времени.
Добавляем муку.

Можно заменить крахмалом. Но с мукой лично мне кажется вкуснее.
Сахар.

Можно заменить заменителем сахара. Только стоит быть готовым к тому, что подсластитель имеет определенное послевкусие. Раз уж торт достаточно калорийный, на «ПП» не тянет, стоит использовать сахар-песок.
При постоянном помешивании вносим ванилин.

Соль.

Помешиваем до тех пор,

пока крем не заварится. Выключаем огонь. И продолжаем перемешивать, пока крем не перестанет кипеть. После этого оставляем остывать.

Масло сливочное вынимаем из упаковки и оставляем нагреваться при комнатной температуре, но не выше, чем двадцать семь градусов по Цельсию, иначе может начать таять.

Пока остывает крем, можно заняться другими делами.
Через полтора часа начинаем взбивать остывший крем, добавляя масло по двадцать (примерно) граммов.

Пока все масло не смешается с основной массой крема.

После этого начинаем собирать торт.
На блюдо наносим каплю крема, чтобы нижний корж был зафиксирован. Наносим порцию крема на корж.

Я примерно делю крем в кастрюле пополам и по одной трети наношу на каждый корж. Тогда получается равномерно.
Киви очищаем от шкурки, тонко нарезаем.

Слишком спелые фрукты лучше не использовать, чтобы можно было нарезать тонкими пластинками, не теряющими форму. И кислинка, контрастирующая с основным вкусом сливочного крема, оттенит вкус торта.

Наносим крем до самого верха коржа торта, предпоследний корж тоже наполняем фруктами.

Киви можно заменить апельсинами. Но нарезать нужно тонко. Поэтому я взяла киви, чтоб сюрпризов не было. Заварной крем прекрасно реагирует на фрукты. Не мокнет от них, дружит с любыми фруктами, но не стоит сильно усердствовать с ягодами, они могут окрасить крем в непредсказуемые оттенки.
Промазав бортики, приступаем к украшению торта.

Жаренный арахис нарезаем ножом, но не слишком мелко.

Лопаткой «приклеиваем» орехи к бортикам.

Вставила свечи перед тем, как уложить клубнику, чтобы понимать, как разместить ягоды и сколько их понадобится.

Разложила клубнику и оставила торт пропитываться.

Перед зажиганием свеч, посыпала золотистыми кристалликами посыпки.

Подавали охлажденным.

Приятного аппетита!
P.S. Время указано без учета остывания крема. Стоимость указана с учетом покупки клубники в осенний период.
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 940 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.