Ингредиенты:
творогог обезжиренный — 540 г;
свежее яйцо — 4 шт;
сметана 15% — 200 г;
сажар — 75 г;
соль — 1 ч л;
ванилин — 1 пачка;
крахмал — 2 ст л;
яблоки свежие — 250 г;
корица — 1 ч л;
мед — 2 ст л
Способ приготовления: Готовится запеканка как чизкейк, только в ней отсутствует элемент песочного теста как основа. От этого десерт становится легким, со сливочным послевкусием, смешивающимся со сладко-терпким, тающим во рту привкусом меда и взрывной ароматной корицей.

Готовится довольно легко.

Самое долгое — выдерживание в духовке до готовности.
Творог соединяем с сырыми яйцами.

У меня яйца первой категории. Творог взяла обезжиренный, но это не принципиально. Можно и пяти, и девятипроцентный. Если жирность творога высокая, просто нужно добавить еще одну ложку крахмала, чтобы он не терял форму при подаче.
Добавляем сахар.

Соль.

Пачку ванилина.

Пробовала без ванилина. Яблоки сочные и ароматные. Без ванилина в этом случае тоже можно. Вкус, как в детстве, когда с ванилином, видимо, было не все однозначно)).
Крахмал.

Сметану взяла пятнадцатипроцентную. Это не принципиально. Чем выше жирность ингредиентов, тем больше кладем крахмала. Иначе развалится запеканка при подаче.

Перемешиваем. Можно пробить погружным блендером. У меня он пока живет на даче, поэтому просто тщательно смешала венчиком.

Яблоки очистила о шкурки и семечек, измельчила. И внесла в емкость для смешивания ингредиентов.

Перемешала до однородности.

Вылила в форму для запекания.

Печется первые десять минут при ста шестидесяти градусах в предварительно разогретой духовке.

Потом тридцать — сорок минут при ста двадцати градусах. Даже можно при ста десяти, чтобы не ломалось и коробилась верхняя поверхность.

Вынимаем из духовки.
Даем остыть.
Переворачиваем на блюдо.

После того, как запеканка остыла, она легко покинет форму.

В горячем виде почти сто процентов — пристанет к форме.
Подаем с медом.

И корицей.

Приятного аппетита!
Теплая запеканка — ароматная и вкусная. Когда постоит и остынет, напоминает крем к торту).
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 279 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.