Ингредиенты:
сырой бекон (полосками по 6-8 см) — 6 шт.;
сыр плавленый — по вкусу;
чернослив без косточек — 6 шт.;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня мой рецепт приготовления рулетиков из бекона с сыром и черносливом. Их можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, в обоих случаях получается вкусно и аппетитно!
Для его приготовления берем сырой бекон, плавленый сыр, чернослив и масло растительное для обжарки.
1. Выкладываем на рабочую поверхность пластинку бекона, бекон сейчас свиной, покупала уже нарезанный в упаковке.

2. Использую разные виды плавленого сыра, какой есть в наличии. Сегодня с ветчиной торговой марки Витако.

3. Вот так выглядит сыр, у него консистенция именно такая, которую удобно намазывать на бекон.

4. Намазывать нужно не очень толстым слоем, потому что при готовке сыр плавится и может вытечь.

5. Сушеный чернослив хорошенько промываю, высушиваю на бумажном полотенце. Он должен быть мягким, чтобы было легко кушать.

6. Выкладываю чернослив на бекон с сыром, желательно в начале, чтобы он ненароком не вывалился во время готовки.

7. Теперь заворачиваю рулетиком.

8. Вот такие получаются рулетики, пока еще сырые.

9. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.

10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала накрываю крышкой минут на 10, чтобы бекон хорошо пропарился, а потом без крышки. Можно обжарить сильнее и не очень, кто как любит!

11. По той же технологии готовила говяжий бекон и запекала в духовке. Выкладывала в жаропрочную посуду, в которую добавила сливочное масло, поскольку места много я туда выложила сырой картофель и чернослив.

Так выглядит готовое блюдо! Оно получается сытным и вкусным, чернослив придает пикантность. Бекон я не солю и не перчу, потому что в сыре хватает соли, остроты и пряности.

Такое блюдо готовится быстро и не трудоёмко, его можно подать и домочадцам и гостям!
Буду рада если мой рецепт окажется полезным!
Благодарю за внимание! Желаю всем добра и гармонии!
Время приготовления: 30 мин.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.