Ингредиенты:
творог — 3 пачки;
изюм — 150 г;
яцо куриное — 3 шт;
тыквенные семечки — 75 г;
ванилин — 1 пачка;
соль — по вкусу;
крахмал — 4 ст л;
сироп смородины — 3 ст л;
сметана для сиропа — 2 ст л
Способ приготовления: Готовим творожную запеканку в несколько этапов.

Первый — измельчаем изюм.

У меня изюм белый. Можно взять любой. В том числе красный или черный, какой есть под рукой. Измельчаем, разрезая пополам. Изюм купили крупный. Разрезала каждую ягоду на три части. Сахар не кладу в запеканку, поэтому порезала изюм мелко. Можно положить сахар, количество изюма сократить и не разрезать его.

После того, как изюм измельчен, отправляем его в емкость, где он немного набухнет. Пятнадцать минут вполне достаточно. Залить лучше горячей водой.
Начинаем готовить запеканку.
Творог отправляем в емкость для смешивания ингредиентов.
Я использовала 5 процентный. Можно брать любой жирности. Если творог зерненный, можно его пробить погружным блендером. Зерненный творог всем хорош, в запеканке он не очень эстетично смотрится в разрезе. Поэтому стоит его слегка измельчить.
Добавляем три яйца.

Картофельный крахмал.

Ванилин.

Теперь можно слить воду из миски с изюмом. И добавить его к остальным ингредиентам.

Добавляем семечки тыквы.

Соль.

Перемешиваем.

Включаем духовку на сто восьмидесяти градусов.
Форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Можно присыпать манкой. Чтоб запеканка легко отошла от стенок после приготовления.
Переносим массу в форму для выпечку.

И отправляем на тридцать пять — сорок минут в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Через десять — пятнадцать минут убавляем температуру до ста пятидесяти градусов. И готовим его минут двадцать пять — тридцать. Показателем готовности служит золотистая корочка запеканки.
Вынимаем.

Даем остыть при комнатной температуре в течение двадцати — тридцати минут.

Поливаем теплую запеканку к утреннему кофе.

Или к чаю.

Можно полить сиропом смородины.

Нравится сироп из сметаны и смородины. Для этого сметану смешиваю с сиропом, перемешивая в одном направлении. Цвет получается оригинальный.

Вкус приятный, сливочное послевкусие с ароматом смородины делает десерт незабываемым.

Холодная запеканка без сиропа тоже вкусная. Беру в качестве перекуса на полдник.
Приятного аппетита!
P.S. Время приготовления указано с учетом замачивания изюма.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 490 руб.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.