Главная » Рецепты » Рецепт идеального винегрета. Тот самый классический вкус, за который все любят этот салат!

Рецепт идеального винегрета. Тот самый классический вкус, за который все любят этот салат!

Рецепт идеального винегрета. Тот самый классический вкус, за который все любят этот салат!

Салаты

Одним из самых известных салатов в России и странах СНГ считается винегрет. Это простое блюдо из мелко нарезанной свеклы, моркови, картофеля и других овощей с добавлением уксуса, горчицы и растительного масла. Винегрет готовится без мяса, но все равно получается очень вкусным. Его секрет в сочетании продуктов, что делает салат слегка сладким с легкой кислинкой и ненавязчивым овощным вкусом.

Преимуществ у данного салата много. Он полезен для организма, так как в составе его много овощей. Поэтому в салате имеются витамины группы B, C и PP, а также калий, магний. Готовить винегрет особенно актуально в зимний сезон для поддержания иммунитета.

Готовится салат просто, нужно измельчить все продукты и соединить вместе. Такой быстрый салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Свёкла — 3 шт.;
  • Желтая свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Масло растительное душистое — 3 ст.л.;
  • Чесночное масло — 2 ст.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.

Приготовление винегрета:

Смазываем картофель, свеклу и морковь растительным маслом, заворачиваем отдельно в фольгу. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут морковь, 50 минут — 1 час картофель, 1.10-1.20 запекаем свеклу.

Для чесночного масла выкладываем зубчики чеснока в растительное масло и оставляем его при 130-140 градусах 1 час. Очищаем запеченные овощи, нарезаем маленьким кубиком.

Вливаем чесночное масло к нарезанной свекле и оставляем на пару минут. Смешиваем отдельно яблочный уксус с душистым маслом, медом и дижонской горчицей.

Нарезаем мелко соленые огурцы, смешиваем с картошкой, свеклой, морковью, зеленым горошком и маринованной капустой.

Вливаем в салат заправку и перемешиваем.

Украсить данный салат можно зеленым луком. Заправлять винегрет лучше перед подачей.

Рецепт идеального винегрета. Тот самый классический вкус, за который все любят этот салат!

www.youtube.com

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вместо дорогой колбасы. Грудинка для нарезки к Новогоднему столу — невероятно вкусно и просто

Разное Свиная грудинка может стать очень вкусной закуской на праздничный стол. При этом, она не ...