
| Крупные разноцветные сладкие перцы | 8 штук |
| Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 700 граммов |
| Банка оливок | 400 граммов |
| Базилик | 3 веточки |
| Тимьян | 2 веточки |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
| Молодой сыр (брынза, адыгейский) | 500 граммов |
| Сухие прованские травы | по вкусу |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
Это очень яркая и легкая закуска, которая подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для новогоднего застолья. Причем с сочетанием ингредиентов в этом блюде можно постоянно экспериментировать, добавляя что-то новое, например, свежий огурчик.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Замаринуйте сыр: нарежьте кубиками 3 см, полейте оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3
Выложите сметану в сито, застеленное кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, посолите, поперчите, перемешайте, свяжите концы ткани в мешочек и подвесьте его над миской на 2–3 ч, чтобы стекла жидкость и консистенция сметаны напоминала сливочный сыр.

Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей, удалите семена с перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и выложите перцы на решетку кожицей вверх. Поставьте под гриль и запекайте до черных подпалин.

Шаг 5
Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите.

Шаг 6
Очень мелко порубите листочки базилика и тимьяна. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте очень тонкой мелкой соломкой.

Шаг 7
Отвешенную сметану смешайте зеленью и оливками, приправьте оливковым маслом, еще солью и перцем.

Шаг 8
Смажьте каждую полоску запеченного перца сметанной намазкой, сверните в рулетик и наколите на шпажку.

Шаг 9
Затем наколите четвертинку ломтика лимона и кубик замаринованного сыра. Выложите на поднос или доску.

Шаг 10
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.