Салаты
Салат “Дружба” – это питательное блюдо из доступных продуктов: моркови, фасоли, яиц, плавленого сыра и чеснока. У салата мягкий, но запоминающийся вкус. Он отличается от многих закусочных салатов нежностью и сытностью.
Этот салат вполне подойдёт для обычного ужина или небольшого семейного праздника
.Название “Дружба” дано салату не случайно. Этот салат в XX веке готовили с плавленым сыром “Дружба”. Более того, данный сыр был главным компонентом салата. Именно он создавал особый вкус и придавал сливочную нотку блюду.
А фасоль в составе салата – это растительный белок и источник энергии. Вместе с яйцами и сыром она делает салат не просто закуской, а полноценным и питательным блюдом.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь вареная — 3 шт.;
- Фасоль — 300 г;
- Сыр плавленый — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль.
Приготовление салата “Дружба”:
Натираем на крупной терке вареные яйца и морковь, соединяем в салатнике. Сливаем с консервированной фасоли лишнюю жидкость и добавляем в салат.
Натираем на крупной терке плавленый сыр и выкладываем в салат. Заправляем салат майонезом, пропускаем в него через пресс зубчики чеснока.
Солим и перчим салат, перемешиваем.
Получается простой и быстрый салат к обеду или ужину.