Салаты
Салат «Елена» — это сытное блюдо из говяжьего сердца и маринованного лука.
История салатов с субпродуктами связана с русской и восточно-европейской кухней. В этих странах всегда ценились блюда из сердец, печени, желудков. Считалось, что эти части животных особенно полезны. Их стоит чаще употреблять в холодные зимы для восстановления иммунитета.
Говяжье сердце имеет нежный вкус при правильном приготовлении. Интересно, что говяжье сердце – это хороший мясной продукт, в котором много белка и мало жира. В нем есть коэнзим Q10, полезный для сердца. Поэтому салат «Елена» — это не только вкусный, но и полезный выбор для тех, кто любит вкус мяса без лишней нагрузки.
Расскажем, как приготовить данный салат
Ингредиенты:
- Сердце говяжье — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль.
Ингредиенты для маринования лука:
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Уксус яблочный — 2 ст.л.;
- Вода холодная — 100 мл.
Приготовление салата “Елена”:
Нарезаем лук четверть кольцами, высыпаем к нему соль, сахар, уксус и холодную воду, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.
Говяжье сердце очищаем от жира и прожилок, оставляем в холодной воде на 2 часа. Далее сердце промываем, выкладываем его в холодную воду, доводим до кипения.
После закипания варим сердце 30 минут, сливаем воду. В чистую кастрюлю выкладываем сердце, заливаем водой и варим 2 часа.
Оставляем сердце остывать в собственном бульоне. Нарезаем сердце небольшими брусочками, смешиваем с маринованным луком, заправляем майонезом и солим.
Оставляем салат на пару часов в холодильнике. Получается вкусный салат из говяжьего сердца.