
| Крупные баклажаны | 8 штук |
| Зернышки 1 граната | по вкусу |
| Соус наршараб | 4 столовые ложки |
| Оливкое масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кинза для украшения | по вкусу |
| Филе бедра цыпленка | 6 штук |
| Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 50 граммов |
| Кефир «Простоквашино» 3,2% | 100 миллилитров |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Это очень красивый салат – зернышки гранатов сверкают на блюде как драгоценности. Скажите домашним и гостям, что их можно есть прямо вместе с косточками – так делает весь Кавказ, Ближний Восток и Средняя Азия.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Приправьте курицу солью и перцем, полейте кефиром, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 1 ч или в холодильнике до 24 ч.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите курицу от маринада, положите в форму, застеленную пергаментом, полейте растопленным маслом и запеките до готовности, примерно 17 мин. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 4
Баклажаны нарежьте тонкими дольками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите в один слой на застеленные пергаментом противни и запекайте в духовке до мягкости и румяной корочки.

Шаг 5
Готовые баклажаны сразу же смешайте с соусом наршараб и гранатовыми зернами. Дайте остыть.

Шаг 6
Добавьте к баклажанам курицу вместе с соком, выделившимся во время запекания, и целые листочки кинзы.

Шаг 7
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.