
Салаты
Салат «Камелия» – это слоеное блюдо с приятным вкусом и привлекательным видом, который точно соответствует названию салата.
В нём гармонично сочетаются копченая курица, огурцы, свёкла и плавленый сыр. Благодаря данным ингредиентам, салат получается сытным, но легким, с интересным сбалансированным вкусом.
Подобные салаты появились ещё в советское время. Тогда стали популярны такие известные салаты, как «Мимоза», «Гранатовый браслет» и «Селёдка под шубой». «Камелия» – это аналоговое блюдо, которое существовало наравне с популярными салатами. Его название отражает нежность и слоистость, как у цветка камелии.
Сочетание свеклы, мяса птицы и сыра – это пример классического выигрышного сочетания вкусов. Свекла дает сладость, курица – аромат, а сыр и яйца – кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 г;
- Яйца варёные — 4 шт.;
- Маринованные огурцы — 4 шт.;
- Свекла вареная/запеченная — 1 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата “Камелия”:
Пропускаем через пресс зубчики чеснока в майонез, перемешиваем. Удаляем с копченой курицы кожу и нарезаем мясо на маленькие кубики.
Выкладываем курицу в кулинарное кольцо, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем на мясной слой, смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке маринованные огурцы и кладем на яичный слой. Натираем также вареную свеклу и кладем на огуречный слой, смазываем майонезом, подсаливаем по вкусу.
Натираем мелко охлажденные плавленые сырки, кладем на свекольный слой, покрываем майонезной сеточкой.

Украшаем салат нашинкованным укропом и подаем к столу.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.