
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат капустный на зиму. По желанию можно добавить в салат пропущенный через пресс чеснок и пару колечек красного перца для пикантности. Салат получается сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Он хорошо разнообразит повседневное меню в зимнее время года, можно подавать его к любому гарниру и блюдам из мяса или птицы.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Огурцы 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Соль 50 грамм
- Сахар 80 грамм
- Перец горошек 15 штук
Количество порций 1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат капустный на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Огурцы нарежьте кружочками, а репчатый лук полукольцами.

Соедините овощи в глубокой миске.

Добавьте сахар и соль, все перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

После влейте растительное масло и уксус, добавьте перец горошком. Еще раз перемешайте.

Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банки и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.

После герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Салат капустный на зиму готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.