
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Коул Слоу» постный. Для более простого способа заправки можно использовать постный майонез вместо пасты из кешью и тахини. По желанию в салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, а из овощей красный лук и краснокочанную капусту. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Он прекрасно разнообразит повседневный рацион.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Яблоко 1 штука (зеленое, кислое)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Петрушка 5 грамм
- Тахини 20 грамм
- Паста ореховая 20 грамм (из кешью)
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат «Коул Слоу» постный»

Подготовьте все ингредиенты.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть подсолите и перемешайте.

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.

Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтики. По желанию можно снять овощечисткой верхний слой стебля, так он будет сочнее и не таким волокнистым.

Зеленое яблоко нарежьте брусочками или соломкой.

Петрушку мелко нашинкуйте.

Для заправки соедините ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Затем начните вливать порционно по ложечке воду, чтобы заправка получилась по консистенции, как жидкая сметана.

Добавьте заправку в салат.

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Салат «Коул Слоу» постный готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.