
Салаты
Салаты долгое время остаются важной частью любого застолья. Это органичное блюдо, которое вписывается в любой праздник, будь то Новый Год или День Рождения. Салаты нужны для того, чтобы разнообразить праздничный стол, сделать выбор закусок еще более разнообразным.
Причем, салаты не должны быть чем-то сложным в приготовлении. Часто достаточно простых ингредиентов и 10 минут времени, чтобы сделать вкусный закусочный салат. Пример тому – салат “Мраморное чудо”.
Этот салат состоит из самых доступных продуктов – колбасы, яиц, овощей и сыра. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая приятную вкусовую композицию.
Сыр делает салат более сливочным, а яйца и колбаса придают питательности. Сладкий перец дает салату хруст и небольшую сладковатую нотку, а огурцы добавляют свежести.
Расскажем, как приготовить салат “Мраморное чудо”.
Ингредиенты:
- копченая колбаса/ветчина — 200 г;
- перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- укроп — пучок;
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата “Мраморное чудо”:
Нарезаем маленьким кубиком огурцы и очищенный болгарский перец, смешиваем в салатнике. Натираем на крупной терке твердый сыр, выкладываем к овощам.
Нарезаем маленьким кубиком колбасу или ветчину, кладем в салат. Яйца и помидоры тоже режем мелко, кладем в салат.
Шинкуем укроп, выкладываем в салат вместе с солью, черным перцем. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

youtube.com
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.