
Описание приготовления:
В качестве рыбы я использовала тушки хека, но, возможно, вам будет удобнее использовать филе. Так же и саму белую рыбу вы можете подобрать по своему вкусу. Майонез при желании можете разбавить сметаной в любых соотношениях и жирность сметаны тоже выбирайте, ориентируясь на свои предпочтения.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Состав / Ингредиенты:
- Белая рыба 400 грамм
- Картофель 4 штуки
- Огурцы 2 штуки (свежие)
- Морковь 2 штуки
- Консервированный горошек 1 банка
- Яйца 4 штуки
- Майонез 200 мл
- Сметана 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
141 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Оливье" с рыбой»

Все ингредиенты выложите на стол для удобства. У меня в работе заранее размороженные две рыбки хека, которые я почистила снаружи и внутри и тщательно помыла. Вы также заранее разморозьте свою рыбку и тщательно помойте ее.

В кастрюле с водой отварите «в мундирах» морковь и картофель до готовности.

Яйца также отварите до состояния «вкрутую».

В кастрюлю с водой выложите белую рыбку и отварите ее до готовности.

После чего снимите с костей рыбную мякоть, удаляя пинцетом более мелкие косточки. Разберите или нарежьте рыбное мясо на мелкие кусочки.

Уже отваренные и охлажденные картофель и морковь почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

В просторную миску выложите нарезанный картофель и морковь.

Отваренные яйца почистите от скорлупы, нарежьте их мелко или вообще натрите на терку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанные огурцы и яйца добавьте в миску к остальным овощам. Туда же добавьте горошек.

Затем добавьте к этим ингредиентам нарезанное филе белой рыбы.

Добавьте майонез и сметану, черный молотый перец и соль. Перемешайте все ложкой. Салат в миске отправьте в холодильник на часик, чтобы все пропиталось.

Затем готовый салат «Оливье» разложите по порционным креманкам, украсьте по своему вкусу (я чуть присыпала свежим, мелко порубленным укропом), подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.