
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Осенний" на зиму. Помидоры желательно выбирайте плотные и мясистые. Из овощей также можно использовать огурцы, кабачки или цукини. Количество соли и сахара лучше подобрать по вкусу, можно добавить того или другого больше или меньше.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 30 мл
Количество порций 3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Осенний" на зиму»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите плодоножки. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Объедините все овощи в глубокой кастрюле.

Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.

Все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

После на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и томите около 30 минут до мягкости овощей.

В конце влейте уксус, прогрейте еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Готовый горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.

Закрутите крышками, переверните вверх дном банки и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат "Осенний" на зиму готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.