
Количество порций
6
Время
подготовки
25мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.
Ингредиенты
| Баклажан | 1 Штука |
| Булгур | 150 Граммов |
| Красная луковица | 1 Штука |
| Овощной бульон | 300 Миллилитров |
| оливковое масло | 2 Столовые ложки |
| Сыр халуми или сулугуни | 400 Граммов |
| Мука | 3 Столовые ложки |
| Мята | 1 Пучок |
| Петрушка | 1 Пучок |
| свежий огурец | 1 Штука |
| Помидоры | 2 Штуки |
| Консервированный или отварной нут | 1 Стакан |
| Зерна граната | 100 Граммов |
Для заправки
| оливковое масло | 3 Столовые ложки |
| Сок лимона | 1 Штука |
| Чеснок (измельчить) | 2 Зубчика |
| Паста тахини (по желанию) | 1 Чайная ложка |
Как приготовить:
Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.