
Салаты
Свекольные салаты бывают разными, от классической “Селедки под шубой” до более оригинальных блюд. Например, не все знают, что свекла хорошо сочетается с крабовыми палочками. Ими вполне можно заменить скумбрию или сельдь в салате. При этом, вкус будет необычный и довольно насыщенный.
Подкрепить дуэт свеклы и крабовых палочек обязательно стоит колбасным сыром и яйцами. Они сделают блюдо более сливочным и нежным.
Важно при готовке салата уделить время варке свеклы. Варить овощ надо в кожуре, вода должна полностью покрывать его. Время варки может варьироваться от 50 до 90 минут. Обязательно после варки переложить свеклу сразу в холодную воду. Это ускорит очистку овоща, фиксирует цвет и доводим свеклу до идеальной мягкости.
Запекать свеклу стоит при 200 градусах. Мелкий плод запекается 45-60 минут, а большой до 1,5 часа.
Приготовим вместе салат “Зимний Карнавал” со свеклой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г;
- Сыр колбасный — 150 г;
- Яйца варёные — 5 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 8 ст.л.
Приготовление салата “Зимний Карнавал”:
Пропускаем в майонез через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и выкладываем их на дно кулинарного кольца.
Смазываем крабовый слой майонезом, натираем на него вареные яйца. Яичный слой тоже покрываем майонезом.
Натираем на крупной терке колбасный сыр, выкладываем на яичный слой, смазываем майонезом. Запеченную или вареную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на слой сыра.
Смазываем свекольный слой майонезом и оставляем в холодильнике на пару часов.
Для украшения натираем на верхушку салата сыр и посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.