
Описание приготовления:
Для приготовления шарлотки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Опираясь на это, выбирайте сладость теста по вкусу. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 130 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций 4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Шарлотка" на белках»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Соедините в чаше яичные белки с сахаром.

Взбейте белки с сахаром в пышную пену.

Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белком. Просто вмешиваем венчиком вручную.

Постепенно вмешайте муку с содой.

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.

Разложите нарезанные яблоки.

Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного угощения!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.