
Описание приготовления:
Приготовить такие щи можно на любом бульоне. За основу можно взять для варки курицу, свинину, говядину. В любом случае получается сытное повседневное блюдо для всей семьи.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень Блюдо: Супы / Щи
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Вода 2 литра
- Щавель 120 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи из щавеля с яйцом»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.

Куриное мясо отварите в кипящей воде, примерно 20 минут. Затем мясо измельчите и верните в бульон. Доведите все до кипения.

Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 2 части.

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его в кипящий бульон.

Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте лук, буквально 1 минуту, чтобы от него появился характерный аромат.

Затем добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Готовую овощную зажарку отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи.

Щавель промойте и нарежьте.

Добавьте щавель в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой немного настояться.

Готовые щи из щавеля разлейте по тарелкам. Выложите разрезанное яйцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.