
Описание приготовления:
У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Щи
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Картофель 200 грамм
- Помидор 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи с курицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.

Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Помидор порежьте на куски, выложите к овощам и жарьте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Из кастрюли достаньте курицу, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.

Отварную курицу разделите на куски.

Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.

Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.

Выложите в кастрюлю курицу. Доведите все до кипения и варите еще 3-5 минут.

Добавьте в щи зажарку, лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5 минут.

Снимите щи с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.