
| Крупная сочная морковь | 1 килограмм |
| Большая луковица | 2 штуки |
| Свежий корень имбиря | 3 сантиметра |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Сливки «Простоквашино» жирностью 10% | 500 миллилитров |
| Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
| Растительное масло | 2 столовые ложки |
| Порошок карри | 1 столовая ложка |
| Молотая зира | 1 чайная ложка |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Морковные супы обычно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и картина разительно меняется!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.

Шаг 3
Обжарьте лук с имбирем и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, 5 мин.

Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.

Шаг 5
Добавьте специи и перемешайте. Влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, примерно 20 мин.

Шаг 6
Влейте сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.

Шаг 7
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.