Главная » Закуски » Слоеные тарталетки

Слоеные тарталетки

Слоеные тарталетки

Описание приготовления:

Я хочу предложить вашему вниманию три свои любимых начинки для этих слоеных тарталеток, которые очень рекомендую, но также подойдут и абсолютно любые начинки как закусочные, так и десертные. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски / Тарталетки

Состав / Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Слоеное тесто 400 грамм (дрожжевое)
  • Куриный желток 1 штука
  • Начинка
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горошек консервированный 50 грамм
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Ветчина 50 грамм
  • Майонез 200 мл

Количество порций 12

Калорийность

304 ккал

Калорийность

22 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеные тарталетки»

Слоеные тарталетки

Все ингредиенты выложите на стол. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто.

Слоеные тарталетки

На рабочей поверхности раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Используйте круглые формочки двух размеров. Формочкой большего размера вырежьте из теста 24 кружка, а формочкой меньшего диаметра в 12-ти кружках вырежете кружки так, чтобы получились колечки.

Слоеные тарталетки

То есть у вас должно получиться равное количество кружков из теста и колечек.

Слоеные тарталетки

Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, все кружки и смажьте их смесью взболтанного куриного желтка и 2 ч.л. воды.

Слоеные тарталетки

Поверх выложите колечки, которые тоже смажьте взболтанным желтком.

Слоеные тарталетки

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовые тарталетки охладите.

Слоеные тарталетки

Приготовьте начинки для тарталеток. Сначала отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую».

Слоеные тарталетки

Почистите морковь и натрите ее на крупную терку.

Слоеные тарталетки

Натрите сыр на крупную терку.

Слоеные тарталетки

В просторную миску выложите натертую морковь, половину натертого сыра, к ним выдавите через чеснокодавилку 2 очищенных зубчика чеснока.

Слоеные тарталетки

Добавьте 2 ст.л. майонеза.

Слоеные тарталетки

Перемешайте. Первая начинка для тарталеток готова.

Слоеные тарталетки

Отваренные яйца очистите от скорлупы, мелко их нарежьте.

Слоеные тарталетки

Нарезанные яйца выложите в просторную миску, выдавите к ним 2 очищенных зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавьте 2 ст.л. майонеза.

Слоеные тарталетки

Перемешайте эти ингредиенты. Вторая начинка для тарталеток готова.

Слоеные тарталетки

Ветчину натрите на крупную терку.

Слоеные тарталетки

В просторную миску выложите натертую ветчину, оставшуюся часть сыра, консервированный горошек, добавьте 2 ст.л. майонеза.

Слоеные тарталетки

Перемешайте все эти ингредиенты. Третья начинка для тарталеток готова.

Слоеные тарталетки

Итак, для тарталеток готовы три начинки.

Слоеные тарталетки

Заполните этими начинками тарталетки и подавайте сразу же к столу.

Слоеные тарталетки

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закуска со шпротами

Описание приготовления: Простая и проверенная временем закуска, которая достойно украсит и праздничный стол, и к ...