Главная » Закуски » Соевое мясо в аэрогриле

Соевое мясо в аэрогриле

Соевое мясо в аэрогриле

Описание приготовления:

Если вы не употребляете продукты животного происхождения и являетесь счастливым обладателем аэорогриля, то этот рецепт для вас! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в аэрогриле. Все специи и соусы вы можете подобрать на свой вкус. Вустерский соус можно заменить на соевый, кунжутное масло на другое растительное, а жидкий дым — копченой паприкой, также можно добавить томатную пасту. Время приготовления будет зависеть от размера и плотности соевого мяса, поэтому рекомендую в первый раз более тщательно следить за ним и не допускать пересушивания. Приготовленное таким образом соевое мясо получается очень насыщенным по вкусу, с интересной «жевательной» текстурой, чем-то напоминает мясные джерки. Его можно подавать к любому гарниру, добавить в салаты или использовать, как перекус.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый текстурат 80 грамм
  • Кунжутное масло 25 мл (или любое растительное)
  • Вустерский соус 15 мл (или соевый соус)
  • Жидкий дым 1 ч. ложка (или копченая паприка)
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
  • Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
  • Мисо паста 1 ч. ложка

Количество порций 3

Калорийность

296 ккал

Калорийность

52 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соевое мясо в аэрогриле»

Соевое мясо в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо в аэрогриле

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут. А если используете более волокнистый плотный соевый текстурат, как у меня, то отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Соевое мясо в аэрогриле

После откиньте на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от всей жидкости. Чем меньше воды в кусочках останется, тем лучше.

Соевое мясо в аэрогриле

Смешайте жидкие ингредиенты: жидкий дым, вустерский соус и кунжутное масло. Добавьте мисо пасту и перемешайте до однородности.

Соевое мясо в аэрогриле

После добавьте все сухие специи и соль по вкусу.

Соевое мясо в аэрогриле

Переложите соевые кусочки в глубокую миску и полейте получившимся маринадом.

Соевое мясо в аэрогриле

Тщательно их перемешайте, пожмите руками, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. После можно оставить соевое мясо на какое-то время промариноваться, а можно готовить сразу.

Соевое мясо в аэрогриле

Выложите соевое мясо в чашу аэрогриля одним слоем. Готовьте около 20-30 минут при температуре 80-90 градусов.

Соевое мясо в аэрогриле

За время приготовления лучше пару раз открывать аэроргиль и перемешивать кусочки, чтобы они равномерно просушились. Готовое соевое мясо должно оставаться достаточно мягким, но не мокрым.

Соевое мясо в аэрогриле

Соевое мясо в аэрогриле готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лаваш с красной рыбой

Описание приготовления: Для начинки можно взять любой сыр. Это может быть творожный сливочный сыр, плавленый ...