
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с шампиньонами на зиму. Для заготовки я взяла смесь из обычных и королевских шампиньонов — у них более насыщенный грибной вкус, но можно обойтись только обычными грибами. Уксус в рецепте используется как консервант и придает характерную кислинку солянке. Если вам не нравится вкус уксуса, его можно не добавлять, но тогда простерилизуйте банки с солянкой в кипящей воде 15-20 минут перед закаткой. Заготовки для супа здорово облегчают жизнь, экономят время на кухне в будущем, если нет сил или желания на готовку. Берите на заметку!
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,2 кг
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 200 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций 3
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Солянка с шампиньонами на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте пластинами или на ломтики среднего размера.

Разогрейте глубокую сковороду или казан с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью 5 минут.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут.

После добавьте капусту и жарьте ее 5-7 минут, пока не осядет.

Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

За минуту до окончания влейте уксус.

Горячую солянку разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышками.

Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Солянка с шампиньонами на зиму готова!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.