
Описание приготовления:
В состав оригинального тахини входит только кунжут, поэтому растительное масло добавляется опционально — если блендер не справляется с измельчением. Выбирайте рафинированное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Кунжут должен быть хорошего качества, свежий и не горький, иначе и соус получится горьким. Готовый соус храните в холодильнике. Тахини может расслаиваться на масло и более густую часть, поэтому перед употреблением перемешивайте соус. Приготовить тахини можно в домашних условиях, если у вас достаточно мощный блендер или кухонный комбайн.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы География кухни: Восточная Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное По вкусу (опционально)
- Кунжут 300 грамм
Количество порций 30
Калорийность
565 ккал
Калорийность
19 г
Белки
48 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус Тахини»

Подготовьте все ингредиенты.

Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции.

Перелейте соус в чистую стерилизованную баночку.

Соус тахини готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.