
Описание приготовления:
Запечь мясо можно в фольге, в пергаменте, в рукаве для запекания. Можно просто выложить его в жаропрочную форму и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Несмотря на то, что яблоки теряют свой вид при запекании, но они успевают отдать свой аромат мясу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Яблоки 2 штуки
- Лук 1 штука
- Розмарин 2 штуки (веточки)
- Растительное масло 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина с яблоками в духовке»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.

Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.

Затем обмажьте свинину растительным маслом.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.

Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.

Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.

Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.