
Описание приготовления:
В зависимости от случая к которому вы готовите данную закуску, можно импровизировать с компонентами. Если это праздничный фуршет, закуску можно приготовить полностью на основе креветок. Я же в своем рецепте опишу более доступный вариант, добавив в качестве основного объема крабовые палочки. Крупно нарезанные креветки в суфле придают блюду изысканный яркий вкус морепродуктов. Блюдо можно приготовить в порционных формах, подать в керамической форме или креманке. Суфле можно использовать как намазку на тосты или наполнить им тарталетки, валованы для фуршетного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый 5 грамм
- Вода 50 мл
- Крабовые палочки 150 грамм (или крабовое мясо)
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Креветки 8 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец белый молотый 1 щепотка
Количество порций 3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле из креветок и крабовых палочек»

Подготовьте продукты для приготовления суфле. Отварите яйца, отделите белок от желтка. В этом рецепте желток не потребуется. Используйте сливки любого процента жирности. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и отварить в течение 1-2 минут, затем снять с огня.

После варки креветки залейте холодной водой, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру. Отварные креветки освободите от головы, панциря и кишечной жилы. Нарежьте креветки кусочками произвольного размера.

Желатин залейте теплой водой согласно инструкции на упаковке и дайте ему время чтобы набухнуть.

Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. В чашу блендера выложите крабовые палочки (мясо), яичные белки. Влейте половину нормы сливок и измельчите составляющие.

В сливочно-крабовую измельченную массу добавьте соль и молотый перец по вкусу. В оставшиеся теплые сливки добавьте набухший желатин и размешайте до растворения. Соедините с крабовой массой.

Добавьте нарезанные креветки и перемешайте смесь.

Подготовьте формы для суфле. Это могут быть силиконовые небольшие порционные формы или керамические креманки. Разложите подготовленную массу по формам. Накройте сверху пищевой пленкой от заветривания и поставьте в холодильник для стабилизации.

После того как суфле стабилизируется, его можно переложить из формы на сервировочное блюдо или доску.

Нежнейшее суфле-намазку можно подать к блинчикам, тостам, сделать с ним бутерброд или сэндвич.

Данная версия рецепта — универсальная и бюджетная, но от этого не менее вкусная!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.