
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из нута. Овощной бульон можно заменить на грибной или воду. Из овощей также можно добавить сельдерей, цукини или кабачок, а также в конце добавить свежий или замороженный шпинат. Готовится такой суп быстро и просто, а подавать его можно с хрустящим гренками или ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 900 мл
- Нут консервированный 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Измельченные томаты 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр молотый По вкусу
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума молотая По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из нута»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте. Морковь и картофель очистите от кожуры.

Нарежьте кубиками репчатый лук, сладкий перец и картофель. Морковь нарежьте кружочками, а чеснок мелко порубите.

Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном и обжарьте в небольшом количестве растительного масла репчатый лук с морковью и болгарским перцем до легкого золотистого цвета.

Добавьте картофель и обжаривайте все вместе ещё 3-5 минут.

После добавьте измельченный чеснок и все специи. Обжарьте все вместе ещё 1 минуту.

Консервированный нут промойте, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю.

Влейте овощной бульон.

Добавьте измельченные томаты.

Доведите до кипения, подсолите и варите суп 20-25 минуту.

Суп из нута готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.