
Описание приготовления:
Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а если сделать это заранее и заморозить их, то вы значительно сэкономите время в будущем — идеальный вариант для занятых хозяек. Я буду готовить сегодня суп с рисом, чтобы он получился более питательным, но рис можете заменить на другую крупу или макаронные изделия. Яркое и солнечное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Никаких экзотических или редких продуктов нам не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Для фрикаделек
- Фарш 500 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/2 ч. ложки
- Для супа
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 1/2 стакана
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с фрикадельками»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Приготовьте фарш для фрикаделек.

Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, давленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.

Добавьте промытый рис.

Влейте воду. Добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.

Тем временем морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

По истечении 10 минут, добавьте фрикадельки в кастрюлю.

Дайте повторно закипеть и готовьте 5 минут.

Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 10 минут.

Суп с фрикадельками готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.