
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные яблоки. Для сушки можно использовать любые яблоки, но лучше всего подойдут кисло-сладкие более поздние сорта. Готовые яблоки храните в сухом, прохладном месте. Можно переложить их в тканевые мешочки, герметичные зип-локи или плотно закрывающийся пищевой контейнер.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Лимон 1 штука
- Вода 1 литр
Количество порций 2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сушеные яблоки»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. По желанию очистите яблоки от кожуры. Я этого не делаю. Отрежьте все испорченных части, если такие имеются.

Вырежьте у яблок сердцевину. Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.

Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.

Чтобы яблоки меньше окислялись и темнели, пока вы будете нарезать остальные, опустите их в воду с лимонным соком. На 1 литр воды потребуется 1 выжатый лимон. Также можно использовать лимонную кислоту.

После просушите яблочные дольки бумажными полотенцами.

Для сушки яблок в духовке выложите их на противень застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Также удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Сушите яблоки в разогретой до 6-70 градусов духовке с приоткрытой дверцей примерно 8-10 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Периодически проверяйте яблоки и переворачивайте, чтобы сократить время приготовления.

Для сушки яблок в сушилке выложите их на решетку. Сушите их при температуре 55-60 градусов около 6-8 часов.

Готовые ломтики яблок должны оставаться мягкими, но не влажными. Чтобы сократить время приготовления, можно менять местами поддоны сушилки, так все яблоки просушатся почти одновременно.

Сушеные яблоки готовы!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.