
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или мясное ассорти. Пропорции мяса и риса можно немного из изменить на свой вкус. За счет добавленного риса тефтели получаются достаточно сытные.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 700 грамм
- Рис отварной 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 30 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тефтели с рисом»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягкий.

Откиньте рис на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Для подливы очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.

Добавьте в сковороду морковь, натертую на терке. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Доведите все до кипения и оставьте тушиться на малом огне на 10-15 минут.

Для тефтелей соедините мясной фарш и отварной рис.

Добавьте в чашу яйцо.

По вкусу добавьте соль и специи.

Все ингредиенты смешайте до однородности и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в сковороду.

Обжарьте тефтели со всех сторон.

Залейте тефтели подливой из другой сковороды. Накройте тефтели крышкой и готовьте их на небольшом огне 15-17 минут. Периодически их переворачивайте.

Готовые тефтели выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.