
Описание приготовления:
Для приготовления тефтелей можно взять фарш из любого вида мяса. Рис отварите заранее. Готовые тефтели можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм
- Рис отварной 120 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
185 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тефтели в мультиварке»

Для приготовления тефтелей подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите отварной.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.

В чаше соедините мясной фарш и отварной рис.

Затем добавьте нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Для соуса соедините сметану с томатной пастой. Добавьте муку и воду. Все смешайте.

Включите мультиварку на режим Жарка. В горячую чашу налейте растительное масло. Сформируйте тефтели и выложите их в чашу. Обжарьте в течение минуты, чтобы мясо поменяло цвет.

Затем залейте тефтели получившимся соусом. Закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Запекание" на 25 минут.

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово.

Готовые тефтели разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.