
| Мелкий «молодой» картофель | 1 килограмм |
| Бекон или грудинка одним куском | 150 граммов |
| Колбаса (например, «краковская» или «охотничья») | 400 граммов |
| Маринованные огурчики-корнишоны | 100 граммов |
| Красная сладкая луковица | 1 штука |
| Небольшой пучок петрушки | 1 штука |
| Закваска «Простоквашино» или сметана жирностью 10% | 150 граммов |
| Неострая горчица с зернышками | 2 столовые ложки |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Этот салат — идеальный вариант для сытного зимнего меню. А главное, что он не только вкусный и питательный, но и выглядит максимально празднично.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Вымойте картофель щеткой и сварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Корнишоны нарежьте кружочками.

Шаг 4
Для заправки смешайте закваску (сметану) с горчицей, солью и перцем.

Шаг 5
Нарежьте бекон кубиками 1 см. Толстые колбаски нарежьте половинками кружков, тонкие – кружками.

Шаг 6
Поставьте бекон в сковороде вытапливаться на средний огонь.

Шаг 7
С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне.

Шаг 8
Горячим нарежьте картофель на половинки и сразу же полейте жиром от бекона, добавьте сам бекон, корнишоны и лук, влейте треть заправки, перемешайте.

Шаг 9
На сковороде, где жарился бекон, прогрейте остальные колбаски, 2–3 мин. Добавьте к картофелю. Посыпьте корнишонами и рубленой петрушкой, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10 мин.

Шаг 10
Блюдо готово! Подайте оставшуюся заправку отдельно.

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.