
| Очищенные несоленые фисташки | 120 граммов |
| Мука | 400 граммов |
| Коричневый сахар | 200 граммов |
| Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
| Ванильный экстракт | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 200 граммов |
| Сливки «Простоквашино» 20% | 150 миллилитров |
| Яйцо | 5 штук |
| Щепотка соли | по вкусу |
| Масло и мука для формы | по вкусу |
| Молоко «Простоквашино» 3,2% | 20 миллилитров |
| Сахарная пудра | 200 граммов |
| Засахаренная вишня | по вкусу |
| Очищенные несоленые фисташки | по вкусу |
Этот нарядный и праздничный торт станет изюминкой вашего стола! Но чтобы его приготовить, у вас обязательно должна быть специальная форма!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса с отверстием посередине.

Шаг 3
Измельчите фисташки в кухонном комбайне или блендере так чтобы были и кусочки побольше, и пыль; смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 4
Размягченное до комнатной температуры масло взбейте с сахаром добела. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте ваниль.

Шаг 5
Теперь постепенно, продолжая перемешивать, добавьте мучную смесь.

Шаг 6
И в конце концов добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 7
Влейте тесто в подготовленную форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудите торт в форме 15 мин., после чего аккуратно переложите на блюдо и полностью остудите.

Шаг 8
Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой, полейте торт.

Шаг 9
Украсьте фисташками и вишней.

Шаг 10
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.