
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, а сироп топинамбура заменить любым другим жидким подсластителем или не добавлять вовсе. Трюфели из нута получаются нежными, с насыщенно шоколадным вкусом и легкой апельсиновой ноткой. А вот характерный бобовый вкус там совершенно не чувствуется!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Десерты / Конфеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
- Шоколад 30 грамм
- Финики 30 грамм
- Подсластитель жидкий 1 ст. ложка (у меня сироп топинамбура)
- Какао порошок 3 ч. ложки
- Апельсин 1/2 штуки (цедра и сок)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций 4
Калорийность
332 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Трюфели из нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсин тщательно помойте, обсушите. Снимите цедру, затем выжмите из него сок. Сок процедите от мякоти и косточек с помощью мелкого сита.

Финики промойте в теплой воде. Удалите косточки, снимите пленку, если она легко отходит.

Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике на водяной бане.

В блендере соедините нут, финики, сироп топинамбур, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Добавьте 1-2 ст.л. апельсинового сока и ванильный ароматизатор.

Измельчите до однородной консистенции. Она должна быть пластичной и не слишком жидкой. По необходимости можно добавить еще апельсинового сока или сиропа топинамбура.

Уберите получившуюся массу в холодильник на 1 час, чтобы она стала плотнее и немого застыла.

Скатайте из массы шарики.

Затем обваляйте в какао-порошке.

Трюфели из нута готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.