
Описание приготовления:
Это простое варенье из малины отличается особенным ароматом и ярким свежим вкусом. Такое варенье всегда в доме пригодится, ведь это не только отличное угощение, но и высококачественный природный антибиотик. По такому же принципу вы можете заготовить на зиму и другие ягоды — быстро и не в ущерб вкусу. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций 3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»

Подготовьте малину для варенья. Ягоды переберите и очистите от хвостиков. У меня домашняя малина, я её не промываю. Покупную лучше поместить в дуршлаг, осторожно промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Подготовленную малину переложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье, пересыпая слои сахаром.

Последним слоем должен быть сверху сахар.

Накройте малину марлей или крышкой и оставьте на 3-4 часа, чтобы она пустила сок. Когда малина выделит сок, приступим к варке варенья.

Поставьте малину на медленный огонь и дождитесь полного растворения сахарного песка.

Затем аккуратно помешивая, снимите пену.

Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Варенье из малины 5-минутка готово.

К тому времени банки и крышки должны быть простерилизованы любым удобным для вас способом и хорошо обсушены.

Горячее варенье из малины разлейте по банкам и закрутите крышками.

Оставьте варенье под одеялом до полного остывания, а затем перенесите в прохладное место на хранение.

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.