
Описание приготовления:
Для приготовления варенья можно взять ягоды в любой пропорции. Оптимально будет брать в одинаковом соотношении 1:1 малину и клубнику. В зависимости от сладости самих ягод, количество сахара можно изменить в ту или иную сторону.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 кг
- Малина 1 кг
- Клубника 1 кг
Количество порций 6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из малины и клубники»

Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.

Ягоды клубники хорошо промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода.

Затем удалите у клубники хвостики и разрежьте ягоды на 2-4 части.

Засыпьте клубнику сахаром.

Добавьте в чашу передранную малину.

Все перемешайте и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

Спустя время в ягодах появился сок. Поставьте чашу на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на малом огне 10-15 минут. Если будет появляться пенка, её необходимо снять.

За время варки варенье стало немного гуще. Снимите его с огня. Пусть немного постоит. За это время осядут все пузырики воздуха, которые появились при варке.

Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.

Разложите варенье в подготовленные стерильные банки. Крышки обдайте кипятком. Закрутите варенье крышками.

Проверьте на герметичность. Закутайте банки с вареньем в одеяло и оставьте до полного остывания.

Приятного зимнего угощения!

И приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.