
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские котлеты из капусты. Манку можно заменить на кукурузную поленту, а также добавить в котлеты мелко нарезанную зелень. В котлеты для вкуса можно добавить специи, которые вам нравятся. Например, хорошо подойдет молотый кориандр, паприка, а также готовые смеси «для котлет». Капустные котлеты получаются очень вкусными, румяными, с хрустящей корочкой. Они хорошо насыщают. Можно подавать их с любым гарниром, соусом на ваш вкус или салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Манка 35 грамм
- Мука пшеничная 35 грамм
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианские котлеты из капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту разрежьте на крупные куски, отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.

После измельчите капусту в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем отожмите от лишней жидкости.

Репчатый лук натрите на терке или прокрутите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку и манку.

Еще раз перемешайте получившуюся массу. Если она кажется вам жидковатой, то добавьте еще муки или манки.

Сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите котлеты.

Жарьте их до румяного цвета с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вегетарианские котлеты из капусты готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.