
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так и светлый. Варенье из вишни с ромом отлично подойдет как для чаепития, так и для приготовления различных десертов или выпечки.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 400 грамм
- Сахар 500 грамм
- Ром 30 мл
Количество порций 5
Калорийность
244 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишневое варенье с ромом»

Подготовьте все ингредиенты.

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.

После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.

В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.