
Салаты
Как сделать интересный новогодний салат для праздничного стола? Для этого стоит приготовить салат “Нептун”. Это рыбный салат, в котором используются креветки, кальмары и крабовые палочки. Данное сочетание делает салат нежным, необычным на вкус и эффектным.
Преимущество салата в том, что он готовится буквально за 10 минут. Дело в том, что все ингредиенты для блюда варятся очень быстро. Для варки креветок и кальмара нужно не больше 1 минуты. Иначе, морепродукты станут очень жесткими и неприятными на вкус.
Для салата рекомендуем брать мелкие креветки. Тогда их не придется дополнительно измельчать. Такие креветки красиво выглядят в салате.
Крабовые палочки для блюда лучше брать с низким содержанием крахмала. Процент белка в палочках должен быть не менее 7%.
Этот салат идеален не только на Новый год, но и на Рождество или другие праздники. Приготовит его даже новичок, салат получается у всех с первого раза.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- кальмары — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яичный белок -5 шт.;
- икра красная — 100 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль.
Приготовление салата “Нептун”:
Очищенных и промытых кальмаров кладем в кипящую воду на 1 минуту, а затем сразу опускаем в холодную воду. Креветки тоже кладем в кипящую воду на минуту, а потом достаем и очищаем.
Нарезаем кальмара на тонкие брусочки, режем маленьким кубиком крабовые палочки и белки яйца. Смешиваем в салатнике креветки, белки, крабовые палочки, кальмаров и красную икру.
Заправляем салат майонезом и солим по вкусу, перемешиваем. Получается простой, но эффектный праздничный салат.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.