Главная » Рецепты » Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Десерты

Яблоки в собственном соку – простой и полезный способ получить вкус и аромат свежих яблок зимой. При этом фрукты почти не теряют своих полезных свойств и сохраняют натуральную сладость. В итоге выходит ароматная заготовка, которая дает насыщенный яблочный сироп.

История этого способа консервирования уходит корнями в деревенскую кухню. Чтобы в морозное время обеспечить семью вкусным угощением, хозяйки использовали яблоки с осеннего урожая.

В отличие от варенья или джема, яблоки в собственном соку не требуют добавления большого количества сахара, поэтому блюдо стало популярным среди тех, кто ценит натуральность.

Пектины, содержащиеся в яблоках, придают сиропу некоторую густоту, и поэтому не нужно использовать дополнительные загустители. Именно поэтому яблоки в собственном соку очень часто применяют для приготовления домашних десертов или напитков.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг;
  • Сахар — 230 г.

Приготовление яблок в собственном соку:

Очищаем яблоки от семенных коробочек, не удаляем кожуру. Нарезаем яблоки небольшим кубиком.

Высыпаем слой яблок на дно кастрюли, посыпаем его сахаром. Чередуем слои яблок и сахара, заполняя всю кастрюлю.

На среднем огне варим яблоки до шипения. Перемешиваем, как только услышим данный звук. Ждем, когда яблоки выделят сок.

После выделения сока, он должен закипеть. Тогда варим яблоки 5 минут, а затем выкладываем в стерилизованные банки. Вливаем остатки сока в банки.

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и под полотенцем даем остыть 1 день.

Яблоки в собственном соку на зиму: не просто заготовка, а спасение для хозяйки. Начинка для десертов и пирогов

Получается вкусная натуральная заготовка на зиму.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт: Квашеная капуста витаминная — со свеклой

Ингредиенты: капуста белокочанная — 3 кг;морковь — 1 шт;свекла — 1 шт;соль — 3 ст.л. ...