
Описание приготовления:
Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.
Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 кг
- Листья салата 16 штук
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
- Кинза свежая 1 стакан
- Коричневый сахар 6 ст. ложек (4 — в маринад, 2 — в ореховый соус)
- Сок лайма или лимона 6 ст. ложек (2 — маринад, 4 — в ореховый соус)
- Паста карри 2 ст. ложки (1 — в маринад, 1 — в ореховый соус)
- Соль, перец — по вкусу
- Арахисовое масло 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Соевый соус 1/4 стакана
- Лук (мелко нарезанный) 1/4 стакана
- Имбирь (мелко нарезанный) 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций 8
Как приготовить «Закуска из курицы и свежих овощей»

Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.

В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.

Получившимся маринадом заливаем курицу.

Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.

Пока курица маринуется — приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.

Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.

Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перец нарежем соломкой.

Огурец — тоже соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты…

…затем столько же — с другой стороны.

Готовой курице даем немного остыть.

Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.

Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.