
| Сахар | 100 граммов |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 500 граммов |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Дрожжи | 2 чайные ложки |
| Яйцо | 1 штука |
| Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
| Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% | 1 стакан |
Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве. Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 2
Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

Шаг 3
Готовую смесь соедините с мукой.

Шаг 4
Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Шаг 5
Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

Шаг 6
Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

Шаг 7
Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

Шаг 8
Смажьте тесто чесночным маслом.

Шаг 9
Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

Шаг 10
Булочки готовы!

Шаг 11
Подготовьте ингредиенты.

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.