
| Филе семги или морской форели | 1 килограмм |
| Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 150 граммов |
| Мята | 2 веточки |
| Тимьян | 2 веточки |
| Средний пучок петрушки | 1 штука |
| Цедра лимона | 1 штука |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Главное в этом блюде – не пересушить рыбу. Она действительно готовится ровно столько, сколько сказано в этом рецепте!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Сделайте масло с травами: оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3
Листья зелени снимите с веточек, чеснок очистите, порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 4
Смешайте измельченные зелень и чеснок с маслом и цедрой, распределите по половине листа пергамента слоем 1 см и положите в морозильник на 30 мин.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6
Нарежьте застывшее масло на столько же кусочков, сколько у вас кусков рыбы, и выложите масло на рыбу. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 8–10 мин.

Шаг 7
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.