
Описание приготовления:
Попробуйте в ванильный манник добавить какао-порошок. Результат вам обязательно понравится. Шоколадный манник получается нежным, очень ароматным и вкусным! Можно добавить в тесто клюкву, нарезанный чернослив или вишню, а если полить пирог ещё сверху шоколадной глазурью, то он будет достоин любого стола. В пост я заменяю кефир на воду, получается тоже прекрасный вариант. Рекомендую непременно добавить этот рецепт себе в копилочку, он обязательно вам пригодится и порадует близких!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Какао Блюдо: Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Какао 3 ст. ложки (с горкой)
- Масло растительное 120 мл
- Мука 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 грамм
Количество порций 8
Калорийность
399 ккал
Калорийность
6 г
Белки
51 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Манник" на кефире с какао»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске соедините манку и сахар.

Добавьте кефир любой жирности. Оставьте на 20 минут.

Затем добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Перемешайте и влейте масло.

Снова всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Манник на кефире готов. Аккуратно достаньте пирог и остудите на решётке.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.