Главная » Рецепты » Забудьте про оливье! Салат «Листопад»: настолько яркий, что затмит любой праздничный стол

Забудьте про оливье! Салат «Листопад»: настолько яркий, что затмит любой праздничный стол

Забудьте про оливье! Салат «Листопад»: настолько яркий, что затмит любой праздничный стол

Салаты

Салат “Листопад” – это интересный способ сочетать простые ингредиенты вместе. В данном салате содержится небольшое количество продуктов. При этом каждый из компонентов придает блюду особое настроение.

В составе салата “Листопад” есть морковь – источник витаминов А, С, Е и К. Этот овощ не только полезный, но и вкусный. Он придает салату ненавязчивую сладость. Это нейтрализует соленый вкус огурцов.

Яйца делают салат более сытным, а также нежным. Так блюдо приобретает более мягкую текстуру.

За дополнительный белок в салате отвечает фасоль. Она делает блюдо более завершенным и сытным.

Соединяют набор из овощей и яиц майонез и специи. Это важная связующая салата, которая обеспечивает сочность и придает дополнительные вкусовые нотки блюду.

Расскажем, как приготовить салат “Листопад”

Ингредиенты:

  • Вареная морковь — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Консервированная белая фасоль — 400 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль;
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата “Листопад”:

Нарезаем маленьким кубиком вареную морковь и соленые огурцы, аналогично режем вареные яйца. Выкладываем в салатник морковь, соленые огурцы и яйца, добавляем туда нашинкованный укроп.

Добавляем в салат фасоль, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. Солим салат по вкусу, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.

Забудьте про оливье! Салат «Листопад»: настолько яркий, что затмит любой праздничный стол

Получается простой салат “Листопад” из минимума продуктов. Отличная закуска или перекус для семьи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Выпечка Творожные булочки – это мягкая и нежная выпечка, которая подходит почти к каждому приему ...